avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно...

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • рис - 200 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • приправа для плова - по вкусу
  • масло растительное -50 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде. Лук нарезать четвертькольцам. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты. Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г. Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
2
Морковь нарезать соломкой. Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль, приправу для плова. Налить в казан 300 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно. Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом.
3
Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды. Тушите на самом слабом огне 15-20 минут. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона нет, наш плов готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями