
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно...
Ингредиенты
- курица - 500 г
- рис - 200 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- приправа для плова - по вкусу
- масло растительное -50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде. Лук нарезать четвертькольцам. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты. Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г. Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
2
Морковь нарезать соломкой. Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль, приправу для плова. Налить в казан 300 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно. Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом.
3
Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды. Тушите на самом слабом огне 15-20 минут. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона нет, наш плов готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями