Плов с курицей

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять ...

Ингредиенты

курица - 500 г
рис - 200 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
приправа для плова - по вкусу
масло растительное -50 мл
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде. Лук нарезать четвертькольцам. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты. Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г. Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
2
Морковь нарезать соломкой. Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль, приправу для плова. Налить в казан 300 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 20 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно. Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом.
3
Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды. Тушите на самом слабом огне 15-20 минут. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона нет, наш плов готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!