Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Яркий, нежный, рассыпчатый плов. #вторыеблюда
45 минут
4
4
Ингредиенты
куриное мясо 500 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 7 зубчиков
морковь 1 шт
кетчуп чесночный 100 гр
рис для плова 1,5 кружки
вода 3 кружки
соль, специи по вкусу
масло для обжаривания 50 гр или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте куриное мясо, обжарьте его с овощами на масле до готовности моркови, добавьте соль, специи для плова, чесночный кетчуп, тушите всё 5 минут на медленном огне. Промойте рис для плова, выложите его по верху мяса ровным слоем.
2
Воды налейте в два раза больше чем риса, казан или кастрюлька с толстым дном подойдут для этого блюда. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на 25 минут. Тушите плов на медленном огне.
3
Я под конец варки плов аккуратно перемешала и выключила огонь. Кастрюлю накрыла тёплым полотенцем и оставила рис доходить до готовности без огня, чтоб на дне блюдо не пригорело.
4
Фото готового плова.
5444
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!