Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Яркий, нежный, рассыпчатый плов. #вторыеблюда
45 минут
4
4

Ингредиенты

куриное мясо 500 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 7 зубчиков
морковь 1 шт
кетчуп чесночный 100 гр
рис для плова 1,5 кружки
вода 3 кружки
соль, специи по вкусу
масло для обжаривания 50 гр или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте куриное мясо, обжарьте его с овощами на масле до готовности моркови, добавьте соль, специи для плова, чесночный кетчуп, тушите всё 5 минут на медленном огне. Промойте рис для плова, выложите его по верху мяса ровным слоем.
2
Воды налейте в два раза больше чем риса, казан или кастрюлька с толстым дном подойдут для этого блюда. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на 25 минут. Тушите плов на медленном огне.
3
Я под конец варки плов аккуратно перемешала и выключила огонь. Кастрюлю накрыла тёплым полотенцем и оставила рис доходить до готовности без огня, чтоб на дне блюдо не пригорело.
4
Фото готового плова.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!