avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Яркий, нежный, рассыпчатый плов. #вторыеблюда
45 минут
4

Ингредиенты

  • куриное мясо 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 7 зубчиков
  • морковь 1 шт
  • кетчуп чесночный 100 гр
  • рис для плова 1,5 кружки
  • вода 3 кружки
  • соль, специи по вкусу
  • масло для обжаривания 50 гр или по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарежьте куриное мясо, обжарьте его с овощами на масле до готовности моркови, добавьте соль, специи для плова, чесночный кетчуп, тушите всё 5 минут на медленном огне. Промойте рис для плова, выложите его по верху мяса ровным слоем.
2
Воды налейте в два раза больше чем риса, казан или кастрюлька с толстым дном подойдут для этого блюда. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на 25 минут. Тушите плов на медленном огне.
3
Я под конец варки плов аккуратно перемешала и выключила огонь. Кастрюлю накрыла тёплым полотенцем и оставила рис доходить до готовности без огня, чтоб на дне блюдо не пригорело.
4
Фото готового плова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями