Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркий, нежный, рассыпчатый плов. #вторыеблюда
45 минут
4
Ингредиенты
- куриное мясо 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 7 зубчиков
- морковь 1 шт
- кетчуп чесночный 100 гр
- рис для плова 1,5 кружки
- вода 3 кружки
- соль, специи по вкусу
- масло для обжаривания 50 гр или по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарежьте куриное мясо, обжарьте его с овощами на масле до готовности моркови, добавьте соль, специи для плова, чесночный кетчуп, тушите всё 5 минут на медленном огне. Промойте рис для плова, выложите его по верху мяса ровным слоем.
2
Воды налейте в два раза больше чем риса, казан или кастрюлька с толстым дном подойдут для этого блюда. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте так на 25 минут. Тушите плов на медленном огне.
3
Я под конец варки плов аккуратно перемешала и выключила огонь. Кастрюлю накрыла тёплым полотенцем и оставила рис доходить до готовности без огня, чтоб на дне блюдо не пригорело.
4
Фото готового плова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями