Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mari Mari
1 час 30 минут
22

Ингредиенты

гр рис для плова 🍚 300
гр филе грудки 🐔 350
гр Морковь свежая 🥕 200
гр помидоры свежие (не обязательно) 🍅 180
чеснока 🧄 1 головка
гр перец чили красный свежий (не обязательно) 🌶️ 15
Лук репчатый 🧅 (размер больше/меньше как нравится) 1 шт
~ 50 мл масло подсолнечное
Зира 1 щепотка
Барбарис, куркума (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на кусочки, я делаю поменьше. Лук режем как нравится, морковь соломкой (обязательно). *Помидоры кубиком, перец чили мелко.
2
Наливаем в сковородку масло, ставим максимальный огонь. Как только масло накалилось, отправляем жарится мясо. Обжариваем минут 5-7. Далее добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 7-10. В это время ставим кипятится чайник. Добавляем помидоры и перец, перемешиваем и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть содержимое. Добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне. Крышку в это время не открываем, ничего не мешаем.
3
Пока у нас тушится, мы займемся рисом. Тщательно промываем холодной водой. У меня выходит раз 10-12. Далее оставляем рис в холодной питьевой воде.
4
По прошествии 40 минут: Заложить целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи, зиру и остальные специи. Засыпаем рис, равномерно распределяем, но не перемешиваем. Заливаем холодной водой, чтобы она слегка покрывала рис. Готовим под крышкой минут 20 на медленном огне. Далее выключаем огонь, даем плову постоять под крышкой минут 10. Перемешиваем.
5
🍽️
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!