Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Mari
1 час 30 минут
Ингредиенты
- гр рис для плова 🍚 300
- гр филе грудки 🐔 350
- гр Морковь свежая 🥕 200
- гр помидоры свежие (не обязательно) 🍅 180
- чеснока 🧄 1 головка
- гр перец чили красный свежий (не обязательно) 🌶️ 15
- Лук репчатый 🧅 (размер больше/меньше как нравится) 1 шт
- ~ 50 мл масло подсолнечное
- Зира 1 щепотка
- Барбарис, куркума (по желанию)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, я делаю поменьше.
Лук режем как нравится, морковь соломкой (обязательно).
*Помидоры кубиком, перец чили мелко.
2
Наливаем в сковородку масло, ставим максимальный огонь. Как только масло накалилось, отправляем жарится мясо. Обжариваем минут 5-7. Далее добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 7-10. В это время ставим кипятится чайник. Добавляем помидоры и перец, перемешиваем и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть содержимое. Добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне. Крышку в это время не открываем, ничего не мешаем.
3
Пока у нас тушится, мы займемся рисом. Тщательно промываем холодной водой. У меня выходит раз 10-12. Далее оставляем рис в холодной питьевой воде.
4
По прошествии 40 минут: Заложить целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи, зиру и остальные специи. Засыпаем рис, равномерно распределяем, но не перемешиваем. Заливаем холодной водой, чтобы она слегка покрывала рис. Готовим под крышкой минут 20 на медленном огне. Далее выключаем огонь, даем плову постоять под крышкой минут 10. Перемешиваем.
5
🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями