🇺🇿 Шакароб или ачик-чучук — узбекский салат из помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Шакароб или ачик-чучук — узбекский традиционный салат, который подают к плову....
7 минут
4
8
Ингредиенты
Помидоры 4 шт
Лук 1 шт.
Перец острый красный 0,5 шт. (по вкусу)
Зелень для подачи 1-2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. После промыть лук холодной водой, для охлаждения и сохранения формы.
2
Помидоры нарезать тонкими полукольцами - 2-3 мм.
3
Острый перец нарезать мелкими хлопьями. Количество регулируйте по вкусу.
4
Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать все ингредиенты, сохраняя форму овощей. Украсить зеленью.
4.821975
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!