
Салат из помидоров и лука узбекский
Рецепт с фото пошаговый
Узбекский салат из помидоров и лука — это гармоничное сочетание спелых томатов и...
Ингредиенты
- Помидоры 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Уксус яблочный или виноградный 1 ст. л.
- Перец чили 0,5 струч.
- Молотый чили 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук тонко нашинковать и поместить в миску. Если лук ядреный - добавить 1 ст.л яблочного или виноградного уксуса, помять рукой, чтобы дал сок. Если лук сладкий - то добавлять уксус не обязательно, а просто очень тонко нарезать.
2
Порезать помидоры очень тонкими ломтиками. Для этого салата помидоры режутся на весу очень острым ножом, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу попадал в миску. Чем тоньше нарезать - тем вкуснее получится салат. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки, порезать тонкой соломкой. У меня оказался не очень острый, поэтому добавила молотый чили.
3
Посолить салат, убрать в холодильник на 30 - 40 минут, чтобы овощи выделили сок, а сам салат настоялся и охладился.
4
Приятного аппетита! Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим замечательным салатом! Попробуйте и убедитесь сами!



4.931015
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)