Индийский салат из помидор, огурцов и лука “Качумбер” | Kachumber
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Казалось бы все те же привычные огурцы и помидоры … но вкус получается совсем другой!...
10 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Огурец (большой) 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Красный лук 1 шт
- Кинза свежая 30 гр
- Мята свежая 2 ст л
- Для заправки:
- Оливковое масло 1 ст л
- Сок лайма 1 ст л
- Зелёный перец чили (либо 1 халапеньо или кайенский перец) 2 шт
- Молотый кумин 1/4 ч л
- Порошок чили 1/4 - 1/8 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры нарежьте мелким кубиком, посолить и оставьте на 15-20 минут, чтобы они выпустили сок. Сок нам не понадобится. Такой способ не даст салату «раскваситься».
2
Лук также нарежьте мелким кубиком и залейте его холодной водой, чтобы немного убрать горечь.
3
Огурцы нарежьте мелким кубиком и смешайте с луком и помидорами.
4
Мелко нарубите зелень и смешайте с овощами.
5
Для заправки нарежьте тонкими колечками перец и смешаете его с соком лайма, оливковым маслом и специями.
6
Смешайте салат с заправкой и украсьте ломтиками лайма. Можно дать салату немного настояться, так и будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2