avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы по-мароккански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из чечевицы по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Это пятый суп из чечевицы из национальной кухни народов мира . 1-й индийский самбар,...
45 минут
4 порции

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • красная чечевица 150 г
  • помидор (или томатная паста) 1-2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зубчик чеснока 1 шт
  • куркума 1/2 ч.л.
  • сушёная зелень кориандра (кинза) 0,5 ч.л.
  • семена кориандра 0,3 ч.л.
  • ч л. красная молотая паприка 0,5
  • ч л. красная молотая копчёная паприка 0,5
  • тимьян сушеный (чабрец) 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый (или сушеный) 1/5 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Засыпаем чечевицу, варим до полуготовности, солим.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле.
3
Также добавляем в сковороду к луку мелконарезанный чеснок.
4
Морковь нарезать кубиками крупно (или же мелко, кому как нравится). Добавить к луку, обжариваем несколько минут.
5
Помидор нарезаем также, добавляем на сковороду.
6
Тушим ещё несколько минут. Кидаем в кастрюлю.
7
Добавляю специи - сушёную кинзу, красную паприку, копчёную паприку, имбирь, тимьян (чабрец), куркуму. Семена кориандра измельчаю в ступке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями