
Суп из чечевицы по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Это пятый суп из чечевицы из национальной кухни народов мира .
1-й индийский самбар,...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- вода 1 л
- красная чечевица 150 г
- помидор (или томатная паста) 1-2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- зубчик чеснока 1 шт
- куркума 1/2 ч.л.
- сушёная зелень кориандра (кинза) 0,5 ч.л.
- семена кориандра 0,3 ч.л.
- ч л. красная молотая паприка 0,5
- ч л. красная молотая копчёная паприка 0,5
- тимьян сушеный (чабрец) 0,5 ч.л.
- имбирь молотый (или сушеный) 1/5 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Засыпаем чечевицу, варим до полуготовности, солим.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле.
3
Также добавляем в сковороду к луку мелконарезанный чеснок.
4
Морковь нарезать кубиками крупно (или же мелко, кому как нравится). Добавить к луку, обжариваем несколько минут.
5
Помидор нарезаем также, добавляем на сковороду.
6
Тушим ещё несколько минут. Кидаем в кастрюлю.
7
Добавляю специи - сушёную кинзу, красную паприку, копчёную паприку, имбирь, тимьян (чабрец), куркуму. Семена кориандра измельчаю в ступке.



4.99548
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями