
Суп из чечевицы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
На этот рецепт меня подтолкнула книга "Французские дети едят всё и ваши смогут" Карен...
30 минут
4 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оранжевая мелкая чечевица 150 г
- Вода 2 стак.
- Курага 5-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем в кастрюлю чечевицу, курагу и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого, варим, периодически помешивая до мягкости чечевицы. У меня на это ушло минут 15.
2
Тем временем мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Когда чечевица будет совсем мягкой, добавляем соль, лук, сливочное масло и пюрируем до кремообразного состояния.
3
По своему усмотрению можете добавить воды для более жидкой консистенции и наоборот сделать суп более густым. А можете вместо воды варить на курином бульоне. Но в итоге у меня получился очень вкусный суп-пюре из чечевицы. Я довольна.



4.82123
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)