avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из чечевицы с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
На этот рецепт меня подтолкнула книга "Французские дети едят всё и ваши смогут" Карен...
30 минут
4 порции
7

Ингредиенты

  • оранжевая мелкая чечевица 150 г
  • вода 2 стакана
  • курага 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сливочного масла 30 г
  • соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем в кастрюлю чечевицу, курагу и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого, варим, периодически помешивая до мягкости чечевицы. У меня на это ушло минут 15.
2
Тем временем мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Когда чечевица будет совсем мягкой, добавляем соль, лук, сливочное масло и пюрируем до кремообразного состояния.
3
По своему усмотрению можете добавить воды для более жидкой консистенции и наоборот сделать суп более густым. А можете вместо воды варить на курином бульоне. Но в итоге у меня получился очень вкусный суп-пюре из чечевицы. Я довольна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты