avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из чечевицы с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
На этот рецепт меня подтолкнула книга "Французские дети едят всё и ваши смогут" Карен...
30 минут
4 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оранжевая мелкая чечевица 150 г
  • Вода 2 стак.
  • Курага 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем в кастрюлю чечевицу, курагу и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого, варим, периодически помешивая до мягкости чечевицы. У меня на это ушло минут 15.
2
Тем временем мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Когда чечевица будет совсем мягкой, добавляем соль, лук, сливочное масло и пюрируем до кремообразного состояния.
3
По своему усмотрению можете добавить воды для более жидкой консистенции и наоборот сделать суп более густым. А можете вместо воды варить на курином бульоне. Но в итоге у меня получился очень вкусный суп-пюре из чечевицы. Я довольна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты