Суп из чечевицы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
На этот рецепт меня подтолкнула книга "Французские дети едят всё и ваши смогут" Карен...
30 минут
4 порции
75
Ингредиенты
оранжевая мелкая чечевица 150 г
вода 2 стакана
курага 5-6 шт.
лук 1 шт.
растительного масла 1 ст.л.
сливочного масла 30 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем в кастрюлю чечевицу, курагу и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого, варим, периодически помешивая до мягкости чечевицы. У меня на это ушло минут 15.
2
Тем временем мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Когда чечевица будет совсем мягкой, добавляем соль, лук, сливочное масло и пюрируем до кремообразного состояния.
3
По своему усмотрению можете добавить воды для более жидкой консистенции и наоборот сделать суп более густым. А можете вместо воды варить на курином бульоне. Но в итоге у меня получился очень вкусный суп-пюре из чечевицы. Я довольна.
4.82123
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какое интересное сочетание для супа, надо пробовать 😊
25 сентября 2022 г.
Ответить
Да, обязательно!
26 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!