avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы с рисом в индийском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из чечевицы с рисом в индийском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Чечевичный суп один из моих любимых супов, так как он вкусный и быстро готовится. К...
55 минут
4 порции

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • чечевица 90 г
  • рис 90 г
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • зубчик чеснока 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый 1/5 ч.л.
  • красный острый перец 1/10 ч.л.
  • соль, черный молотый перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вскипятить 1 л воды в кастрюле, добавить чечевицу, соль. Варить до полуготовности. Для блюда понадобится отварной рис. Рис можно предварительно замочить на 30 минут в воде, но это не обязательно.
2
Рис надо отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску или кастрюлю. И чтобы оставался теплым.
3
Мелко нарезать лук репчатый и чеснок. Вместе слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
4
Помидор нарезаем кубиками. Я использую замороженый помидор, (летняя заготовка, нарезанный кубиками)
5
Добавить к луку с чесноком. Также добавить специи - куркуму, кумин, острый красный молотый перец и имбирь.
6
По рецепту необходимо добавить острый перец, я заменяю на молотый.
7
Содержимое сковороды положить в кастрюлю.
8
При подаче рис положить в тарелку и налить суп из кастрюли.
9
Немного отхожу от рецепта, поэтому прилагаю ссылку на него здесь.
10
Https://www.gastronom.ru/recipe/41618/mazur-dal-sup-iz-chechevicy-s-risom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями