
Суп из чечевицы с рисом в индийском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Чечевичный суп один из моих любимых супов, так как он вкусный и быстро готовится. К...
55 минут
4 порции
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Чечевица 90 г
- Рис 90 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Зира (кумин) 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/5 ч. л.
- Красный острый перец 1/10 ч. л.
- Соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вскипятить 1 л воды в кастрюле, добавить чечевицу, соль. Варить до полуготовности. Для блюда понадобится отварной рис. Рис можно предварительно замочить на 30 минут в воде, но это не обязательно.
2
Рис надо отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску или кастрюлю. И чтобы оставался теплым.
3
Мелко нарезать лук репчатый и чеснок. Вместе слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
4
Помидор нарезаем кубиками. Я использую замороженый помидор, (летняя заготовка, нарезанный кубиками)
5
Добавить к луку с чесноком. Также добавить специи - куркуму, кумин, острый красный молотый перец и имбирь.
6
По рецепту необходимо добавить острый перец, я заменяю на молотый.
7
Содержимое сковороды положить в кастрюлю.
8
При подаче рис положить в тарелку и налить суп из кастрюли.
9
Немного отхожу от рецепта, поэтому прилагаю ссылку на него здесь.
10
Https://www.gastronom.ru/recipe/41618/mazur-dal-sup-iz-chechevicy-s-risom



4.98629
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями