Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Отличный обед за 30 мин, можно сделать постным, так и на бульоне. За вдохновение...
23

Ингредиенты

бульона/воды 1.5 л.
чечевицы красной 200 гр
лука 2 шт
Тертых томатов 0.4 л.
чеснока 4 зуб
Соль, лаврушка, специи, сушеный перец (паприка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Доводим воду или бульон до кипения, кидаем лаврушку, соль и чечевицу. Варим до готовности. Приблизительно 15 мин.
2
Чистим и режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде, добавляем соль и все специи. Модно перчик свежий добавить или как у меня сушеный.
3
Добавляем к луку перетертые домашние томаты или том.пасту с водой. И тушим мин 5.
4
Соединяем лук с чечевицей. Доводим до кипения и пюрируем в блендере. Подавать можно с зеленью, сухариками. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне и молодому человеку очень понравился, точно сделаем нашим «семейным» супом! Готовить просто. Забыла купить лук, но и без него получилось отлично. У нас...
21 марта 2022 г.
Ответить
@cook_26460167 Я рада, что вам понравилось) Благодарю за отзыв 😍
3 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!