Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#август #суп #кремсуп
Идеальный, легкий, сытный супчик .
6-7 порций
13
Ингредиенты
- красной чечевицы 300 гр
- репчатый лук 1
- морковь 1
- небольшой корень сельдерея 1
- корня имбиря 2 см
- помидора 2-4
- чеснока 2 зубчика
- зелёного лука Пучок
- Сок одного лимона
- Соль
- Чёрный молотый перец
- соуса табаско 4-5 капель
- Масло растительное для жарки
- воды 1,5-2 литра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Овощи вымыть, почистить, чечевицу промыть.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь, корень сельдерея и корень имбиря натереть на крупной тёрке, спассеровать в сковороде на растительном масле.
3
Воду вскипятить в кастрюле, выложить овощи, чечевицу и варить на среднем огне 20 минут.
4
Затем погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом табаско и прогреть 3-4 минуты.
5
Помидоры надрезать крест-накрест, подержать в кипятке 1 минуту, очистить от кожицы, мелко нарезать, зелёный лук измельчить.
6
Подать суп с кусочками помидоров и зелёным луком.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!