avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий чечевичный крем-суп с болгарским перцем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкий чечевичный крем-суп с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Ингредиенты

  • Вкусного бульона 2,5 л.
  • Болгарский перец 6-8 шт.
  • Красной чечевицы 400 гр.
  • Средних картофелины 4
  • Крупная головка лука
  • Средняя морковь
  • Крупный помидор
  • Сельдерея Стебель
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Копченой паприки 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Запекаем перец: помыть разрезать, выложить на листик для запекания сбрызнуть маслом и запекать 20 минут при 200°. Остудить, снять шкурку порезать.
2
Любой вкусный бульон, доводим до кипения. Отправляем в него почищенный и порезанный картофель и промытую чечевицу. Варим до готовности чечевицы.
3
На сковороде обжариваем лук и морковь, слегка до золотистости. Добавить порезанный стебель сельдерея и помидор (у меня замороженный перекрученный и томатный порошок) тушить пару минут. Затем высыпаем любимые специи (корейская морковь), паприку и порезанный чеснок. Перемешать.
4
В кастрюлю отправляем пожаренные овощи и перец. Доводим до кипения и аккуратно пробить погружным блендером до состояния пюре. Прогреть пару минут попробовать на соль перец.
5
Подавать с сухариками и зеленью.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2