
Турецкий чечевичный крем-суп с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Вкусного бульона 2,5 л
- Болгарский перец 6-8 шт.
- Красной чечевицы 400 г
- Средних картофелины 4
- Крупная головка лука
- Средняя морковь
- Крупный помидор
- Сельдерея стебель
- Чеснока 6 зуб.
- Копченой паприки 1 ст. л.
- Любимые специи
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Запекаем перец: помыть разрезать, выложить на листик для запекания сбрызнуть маслом и запекать 20 минут при 200°.
Остудить, снять шкурку порезать.
2
Любой вкусный бульон, доводим до кипения. Отправляем в него почищенный и порезанный картофель и промытую чечевицу. Варим до готовности чечевицы.
3
На сковороде обжариваем лук и морковь, слегка до золотистости. Добавить порезанный стебель сельдерея и помидор (у меня замороженный перекрученный и томатный порошок) тушить пару минут. Затем высыпаем любимые специи (корейская морковь), паприку и порезанный чеснок. Перемешать.
4
В кастрюлю отправляем пожаренные овощи и перец. Доводим до кипения и аккуратно пробить погружным блендером до состояния пюре. Прогреть пару минут попробовать на соль перец.
5
Подавать с сухариками и зеленью.
6
Приятного аппетита.



4.931040
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)