
Нежный молочный десерт крем-карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Турецкий нежный, тающий во рту молочный десерт Крем-карамель.
Ингредиенты
- Для карамели:
- сахара 150 гр
- воды 50 мл
- Для крема:
- молока 500 мл
- сахара 100 гр
- Ванилин
- яйца + 2 желтка 3
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Готовим карамель
В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. На среднем огне увариваем сахарный сироп до золотистого цвета. Разливаем по формочкам.
2
Готовим крем
В кастрюле нагреваем молоко с половиной сахара.
3
В миксере взбиваем яйца, оставшийся сахар и ванилин.
4
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Два раза процеживаем смесь через сито, чтобы убрать пену. Оставшуюся пену убираем салфеткой.
5
Разливаем крем по формочкам. При помощи зубочистки убираем пузырьки воздуха.
6
Ставим все формочки на поднос или в какую-либо огнеупорную посуду. Наливаем на дно воду. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Десерт должен быть желеобразным. Остужаем и убираем в холодильник часов на 5-6.
7
Чтобы извлечь десерт проходимся ножом по краю формочки. Можно предварительно подержать в тёплой воде, чтобы карамель немного оттаяла.



4.861652
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями