Нежный молочный десерт крем-карамель

Нежный молочный десерт крем-карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Турецкий нежный, тающий во рту молочный десерт Крем-карамель.
26

Ингредиенты

Для карамели:
сахара 150 гр
воды 50 мл
Для крема:
молока 500 мл
сахара 100 гр
Ванилин
яйца + 2 желтка 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим карамель В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. На среднем огне увариваем сахарный сироп до золотистого цвета. Разливаем по формочкам.
2
Готовим крем В кастрюле нагреваем молоко с половиной сахара.
3
В миксере взбиваем яйца, оставшийся сахар и ванилин.
4
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Два раза процеживаем смесь через сито, чтобы убрать пену. Оставшуюся пену убираем салфеткой.
5
Разливаем крем по формочкам. При помощи зубочистки убираем пузырьки воздуха.
6
Ставим все формочки на поднос или в какую-либо огнеупорную посуду. Наливаем на дно воду. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Десерт должен быть желеобразным. Остужаем и убираем в холодильник часов на 5-6.
7
Чтобы извлечь десерт проходимся ножом по краю формочки. Можно предварительно подержать в тёплой воде, чтобы карамель немного оттаяла.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!