avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный молочный десерт крем-карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный молочный десерт крем-карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Турецкий нежный, тающий во рту молочный десерт Крем-карамель.

Ингредиенты

  • Для карамели:
  • сахара 150 гр
  • воды 50 мл
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • сахара 100 гр
  • Ванилин
  • яйца + 2 желтка 3

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Готовим карамель В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. На среднем огне увариваем сахарный сироп до золотистого цвета. Разливаем по формочкам.
2
Готовим крем В кастрюле нагреваем молоко с половиной сахара.
3
В миксере взбиваем яйца, оставшийся сахар и ванилин.
4
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Два раза процеживаем смесь через сито, чтобы убрать пену. Оставшуюся пену убираем салфеткой.
5
Разливаем крем по формочкам. При помощи зубочистки убираем пузырьки воздуха.
6
Ставим все формочки на поднос или в какую-либо огнеупорную посуду. Наливаем на дно воду. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Десерт должен быть желеобразным. Остужаем и убираем в холодильник часов на 5-6.
7
Чтобы извлечь десерт проходимся ножом по краю формочки. Можно предварительно подержать в тёплой воде, чтобы карамель немного оттаяла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями