Торт Груша-Шоколад со сливочно-шоколадным кремом и сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Это не просто торт, а безумно вкусный, мягкий торт с ароматом корицы и груши 🥭🥭🥭 с...
8
4
Ингредиенты
- Груши 3 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Яйца СО 3 шт
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 120 гр
- Мука пшеничная 120 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао Cacao Berry 2 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Шоколадная стружка для украшения
- Крем:
- Сливочное масло 200 гр
- Сироп глюкозы 1 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сгущённое молоко 200 гр
- Экстракт ванили 3 капли
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форма для выпечки d =22 см. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или некрупными кусочками. Масло растопить в микроволновке.
2
В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем, какао и корицей. В глубокой ёмкости яйца взбить с солью и сахаром до получения пышной массы. К яичной массе добавить масло, быстро перемешать (масса немного осядет), просеять сухие ингредиенты, перемешать до однородности, добавить ломтики груши, ещё раз аккуратно перемешать.
3
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180°С 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить в форме для выпечки минут 30. Извлечь торт на блюдо.
4
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую ёмкость, добавить сироп глюкозы, какао и экстракт ванили. Взбить миксером минуты 4. Влить сгущённое молоко, взбить ещё минуты 3. Масса должна быть пышной и хорошо держаться на лопатке миксера. Крем готов.
5
Остывший торт разрезать на две части, каждую смазать кремом. Посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4