avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Груша-Шоколад со сливочно-шоколадным кремом и сгущёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Груша-Шоколад со сливочно-шоколадным кремом и сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Это не просто торт, а безумно вкусный, мягкий торт с ароматом корицы и груши 🥭🥭🥭 с...
8
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груши 3 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйца со 3 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Какао cacao berry 2 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Шоколадная стружка для украшения
  • Крем:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сироп глюкозы 1 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Экстракт ванили 3 кап.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Форма для выпечки d =22 см. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или некрупными кусочками. Масло растопить в микроволновке.
2
В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем, какао и корицей. В глубокой ёмкости яйца взбить с солью и сахаром до получения пышной массы. К яичной массе добавить масло, быстро перемешать (масса немного осядет), просеять сухие ингредиенты, перемешать до однородности, добавить ломтики груши, ещё раз аккуратно перемешать.
3
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180°С 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить в форме для выпечки минут 30. Извлечь торт на блюдо.
4
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую ёмкость, добавить сироп глюкозы, какао и экстракт ванили. Взбить миксером минуты 4. Влить сгущённое молоко, взбить ещё минуты 3. Масса должна быть пышной и хорошо держаться на лопатке миксера. Крем готов.
5
Остывший торт разрезать на две части, каждую смазать кремом. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4