
Рецепт медового торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот торт для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами, но любит медовые десерты.
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Мука пшеничная 220 гр
- Сахар 140 гр
- Яйца 200 гр (4 шт)
- Мед 100 гр
- Сода пищевая 6 гр
- Уксус яблочный 6% 13 гр
- Ингредиенты для крема:
- Варёное сгущённое молоко 250 гр
- Сыр творожный 420 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар.Взбиваем до белой, пышной массы. Яичная масса должна увеличиться в объеме.
В это время мед нагреваем и добавляем к нему соду, гашенную уксусом и перемешиваем до светло-коричневого оттенка.
Во взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем добавляем мед с содой и перемешиваем до однородного состояния.
2
Выпекаем в разогретой до 170 С духовке до сухой зубочистки.
3
Готовим крем. В миске соединяем сыр и сгущенку, взбиваем миксером на высокой скорости до стабильной консистенции.
4
Собираем торт, поочередно выкладываем бисквит и крем (между коржами можно добавить грецкие орехи/чернослив). Убираем на 8 часов в холодильник для пропитки.
Если по душе больше влажные торты, то пропитываем коржи медом, разведенным в теплой воде (100 гр воды + 50 гр мёда).



4.94955
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями