avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт медового торта
Рецепт медового торта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт медового торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Этот торт для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами, но любит медовые десерты.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • Мука пшеничная 220 гр
  • Сахар 140 гр
  • Яйца 200 гр (4 шт)
  • Мед 100 гр
  • Сода пищевая 6 гр
  • Уксус яблочный 6% 13 гр
  • Ингредиенты для крема:
  • Варёное сгущённое молоко 250 гр
  • Сыр творожный 420 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар.Взбиваем до белой, пышной массы. Яичная масса должна увеличиться в объеме. В это время мед нагреваем и добавляем к нему соду, гашенную уксусом и перемешиваем до светло-коричневого оттенка. Во взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавляем мед с содой и перемешиваем до однородного состояния.
2
Выпекаем в разогретой до 170 С духовке до сухой зубочистки.
3
Готовим крем. В миске соединяем сыр и сгущенку, взбиваем миксером на высокой скорости до стабильной консистенции.
4
Собираем торт, поочередно выкладываем бисквит и крем (между коржами можно добавить грецкие орехи/чернослив). Убираем на 8 часов в холодильник для пропитки. Если по душе больше влажные торты, то пропитываем коржи медом, разведенным в теплой воде (100 гр воды + 50 гр мёда).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями