Рецепт медового торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот торт для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами, но любит медовые десерты.
13
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная 220 гр
Сахар 140 гр
Яйца 200 гр (4 шт)
Мед 100 гр
Сода пищевая 6 гр
Уксус яблочный 6% 13 гр
Ингредиенты для крема:
Варёное сгущённое молоко 250 гр
Сыр творожный 420 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар.Взбиваем до белой, пышной массы. Яичная масса должна увеличиться в объеме.
В это время мед нагреваем и добавляем к нему соду, гашенную уксусом и перемешиваем до светло-коричневого оттенка.
Во взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем добавляем мед с содой и перемешиваем до однородного состояния.
2
Выпекаем в разогретой до 170 С духовке до сухой зубочистки.
3
Готовим крем. В миске соединяем сыр и сгущенку, взбиваем миксером на высокой скорости до стабильной консистенции.
4
Собираем торт, поочередно выкладываем бисквит и крем (между коржами можно добавить грецкие орехи/чернослив). Убираем на 8 часов в холодильник для пропитки.
Если по душе больше влажные торты, то пропитываем коржи медом, разведенным в теплой воде (100 гр воды + 50 гр мёда).
4.94955
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!