
Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Прекрасный вариант постного блюда с аппетитно- хрустящей корочкой в пряном соусе #пост...
30 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- Тофу 500 г
- Крахмал кукурузный 30-50 г
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 15 г
- Мёд 16 г
- Соль (при необходимости) по вкусу
- Куркума, копченая паприка по вкусу
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Для подачи:
- Зелёный лук
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Тофу нарежьте порционными кусками толщиной 5 мм размер удобней делать « на один укус».
2
Панировка : Смешайте кукурузный крахмал (мука, панировочные сухари так -же подойдут) с куркумой и копченой паприкой.
3
Обваляйте кусочки тофу в панировке со всех сторон.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего Выложите тофу в один слой и обжарьте по 4 мин с каждой стороны.
5
Обжаренный тофу выложите на время на тарелку, приготовьте соус: К измельченному чесноку добавить соевый соус, мёд и молотый чёрный перец, перемешайте до растворения мёда.
6
Верните обжаренный тофу в сковороду, влейте соус, перемешайте, что-бы соус равномерно распределился, прогрейте жареный сыр 1 мин и выключите огонь.
7
Подавайте закуску в горячем виде посыпав мелко нарезанным зелёным луком.



4.931031
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
12
5
11
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)