
Тофу в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сыр тофу твердый 1 брик.
- Крахмал кукурузный (д/обваливания)
- Зелёный лук
- Кетчуп 2 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Раствор кукурузного крахмала (1 ч. л крахмала+ 2 ст. л. воды)
- Сахара 1 ст. л.
- Кипяток 50 мл
- Лимонный или апельсиновый сок
- Жаренный белый кунжут 1 ч. л.
- Растительное масло 300-400 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🔲 Сначала нужно приготовить жареный тофу
🔲Тофу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, обвалять в крахмале.
🔲 Разогреть растительное масло на среднем огне. Жарить кубики тофу до золотистой корочки около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре.
🔲Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
🔲 Обжарить лук полукольцами.
⠀
2
⠀
🔲 Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус.
Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп, рисовый уксус) в подходящей по объему емкости, поставить на средний огонь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
🔲В другой ёмкости приготовить раствор кукурузного крахмала- смешать воду и крахмал до растворения.
🔲 Разогреть немного растительного масла, вылить приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся
🔲Затем добавить соевый соус и горячую воду.
3
🔲 Попробовать на вкус и добавить сок лимона или апельсина по вкусу. Затем добавить раствор кукурузного крахмала, предварительно перемешав его. Соус должен получится не слишком густой, он должен быть текучий.
🔲Переложить в миску с соусом кусочки тофу и перемешать, чтобы кубики со всех сторон покрылись соусом.
🔲 Переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...



4.82126
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)