Тофу в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сыр тофу твердый 1 брикет
- крахмал кукурузный (д/обваливания)
- зелёный лук
- кетчуп 2 ст.л
- рисовый уксус 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л
- раствор кукурузного крахмала (1 ч.л крахмала+ 2 ст. л. воды)
- сахара 1 ст.л
- кипяток 50 мл
- лимонный или апельсиновый сок
- жаренный белый кунжут 1 ч.л
- растительное масло 300-400 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔲 Сначала нужно приготовить жареный тофу
🔲Тофу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, обвалять в крахмале.
🔲 Разогреть растительное масло на среднем огне. Жарить кубики тофу до золотистой корочки около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре.
🔲Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
🔲 Обжарить лук полукольцами.
⠀
2
⠀
🔲 Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус.
Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп, рисовый уксус) в подходящей по объему емкости, поставить на средний огонь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
🔲В другой ёмкости приготовить раствор кукурузного крахмала- смешать воду и крахмал до растворения.
🔲 Разогреть немного растительного масла, вылить приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся
🔲Затем добавить соевый соус и горячую воду.
3
🔲 Попробовать на вкус и добавить сок лимона или апельсина по вкусу. Затем добавить раствор кукурузного крахмала, предварительно перемешав его. Соус должен получится не слишком густой, он должен быть текучий.
🔲Переложить в миску с соусом кусочки тофу и перемешать, чтобы кубики со всех сторон покрылись соусом.
🔲 Переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна Шобохова
оставил(а)
Получилось очень вкусно, но я бы еще чеснока добавила в рецепт. Зеленого лука не оказалось дома, добавила обжаренный ялтинский лук :)
26 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!