ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тофу в кисло-сладком соусе

Тофу в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко

Ингредиенты

сыр тофу твердый 1 брикет
крахмал кукурузный (д/обваливания)
зелёный лук
кетчуп 2 ст.л
рисовый уксус 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
раствор кукурузного крахмала (1 ч.л крахмала+ 2 ст. л. воды)
сахара 1 ст.л
кипяток 50 мл
лимонный или апельсиновый сок
жаренный белый кунжут 1 ч.л
растительное масло 300-400 мл
соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
🔲 Сначала нужно приготовить жареный тофу 🔲Тофу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, обвалять в крахмале. 🔲 Разогреть растительное масло на среднем огне. Жарить кубики тофу до золотистой корочки около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре. 🔲Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, дать остыть. 🔲 Обжарить лук полукольцами. ⠀
2
⠀ 🔲 Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп, рисовый уксус) в подходящей по объему емкости, поставить на средний огонь, до полного растворения сахара, постоянно помешивая. 🔲В другой ёмкости приготовить раствор кукурузного крахмала- смешать воду и крахмал до растворения. 🔲 Разогреть немного растительного масла, вылить приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся 🔲Затем добавить соевый соус и горячую воду.
3
🔲 Попробовать на вкус и добавить сок лимона или апельсина по вкусу. Затем добавить раствор кукурузного крахмала, предварительно перемешав его. Соус должен получится не слишком густой, он должен быть текучий. 🔲Переложить в миску с соусом кусочки тофу и перемешать, чтобы кубики со всех сторон покрылись соусом. 🔲 Переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
вам
6 апреля 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 👏
7 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо.
7 апреля 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, но я бы еще чеснока добавила в рецепт. Зеленого лука не оказалось дома, добавила обжаренный ялтинский лук :)
26 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо. Конечно, все ингредиенты по своим предпочтениями, так и рождаются новые рецепты. 😊💐
27 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!