avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇯🇵 Сукияки (すき焼き) сборное блюдо из тонких ломтиков говядины, овощей, грибов и зелени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇯🇵 Сукияки (すき焼き) сборное блюдо из тонких ломтиков говядины, овощей, грибов и зелени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сукияки (すき焼き) — блюдо японской кухни из разряда блюд набэмоно (Приём пищи из общего...
10 минут
2-3 порции
3

Ингредиенты

  • Говядина 200 грамм
  • Грибы 100 грамм
  • Пекинская капуста 100 грамм
  • Лук-батун (можно заменить на другой доступный) 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Сыр Тофу 100 грамм
  • Ширатаки 100 грамм
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Сакэ или столовое белое вино 5 ст. ложек
  • вода или бульон 8 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Говяжий жир – для смазывания кастрюли
  • Свежие яйца – для подачи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Охлаждённую говяжью вырезку нарезаем пластинками толщиной около двух миллиметров.
2
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. Крупно нарезаем грибы, зелень, сыр. Укладываем на блюдо.
3
Готовим соус: смешиваем соевый соус, сакэ, сахар и воду.
4
Смажьте жиром сковородку, затем обжарьте мясо. Отодвиньте его в сторону затем кладите остальные ингредиенты - грибы, шпинат, ширатаки, тофу, лук и китайскую капусту. Старайтесь не перемешивать продукты на сковороде. Влейте соус и готовьте 3-4 минуты. В это время разбейте и взболтайте яйцо в пиале. Теперь можно кушать, берём мясо, овощи, грибы со сковороды, обмакивая в яйцо (обмакивание предназначается не только для вкуса, но и для того, чтобы не обжечься) и отправляя в рот.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3