
Судак по-карельски 🇷🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Судак по-карельски, запеченный сразу в трех молочных продуктах и на подушке из тонких...
40 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Судак 1 шт (1 кг)
- Картофель крупный 4 шт.
- Молоко 1,5 стак.
- Сливки 50 мл
- Сметана 1 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Специи для рыбы (опционно)
- Сливочное масло (топленое) 2 ст л + для смазывания формы
Шаги приготовления
1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите в подсоленном молоке до полуготовности.
2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите в неё картофель.
3
Рыбу нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Приправьте по вкусу и отправьте в молоко. Молоко должно полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения и выложите кусочки рыбы на картофель.
4
Разведите сметану сливками (в зависимости от густоты Сметаны сливок может понадобится чуть меньше или чуть больше) приправьте и залейте рыбку. Запеките в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
5
Полейте «запеканку» растопленным сливочным маслом.



4.91328
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями