
Судак по-карельски 🇷🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Судак по-карельски, запеченный сразу в трех молочных продуктах и на подушке из тонких...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Судак 1 шт (1 кг)
- Картофель крупный 4 шт
- Молоко 1,5 ст
- Сливки 50 мл
- Сметана 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Специи для рыбы (опционно)
- Сливочное масло (топленое) 2 ст л + для смазывания формы
Шаги приготовления
1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите в подсоленном молоке до полуготовности.
2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите в неё картофель.
3
Рыбу нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Приправьте по вкусу и отправьте в молоко. Молоко должно полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения и выложите кусочки рыбы на картофель.
4
Разведите сметану сливками (в зависимости от густоты Сметаны сливок может понадобится чуть меньше или чуть больше) приправьте и залейте рыбку. Запеките в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
5
Полейте «запеканку» растопленным сливочным маслом.



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями