avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак по-карельски 🇷🇺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судак по-карельски 🇷🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Судак по-карельски, запеченный сразу в трех молочных продуктах и на подушке из тонких...
40 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Судак 1 шт (1 кг)
  • Картофель крупный 4 шт.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сливки 50 мл
  • Сметана 1 стак.
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для рыбы (опционно)
  • Сливочное масло (топленое) 2 ст л + для смазывания формы

Шаги приготовления

1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите в подсоленном молоке до полуготовности.
2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите в неё картофель.
3
Рыбу нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Приправьте по вкусу и отправьте в молоко. Молоко должно полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения и выложите кусочки рыбы на картофель.
4
Разведите сметану сливками (в зависимости от густоты Сметаны сливок может понадобится чуть меньше или чуть больше) приправьте и залейте рыбку. Запеките в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
5
Полейте «запеканку» растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями