avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак в сметане под сырной корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судак в сметане под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
#премиярыба #деньповара #рыба #судак #пп #food_Love ♥️ ● Нежнейшее мясо судака в...
1 ч
10 кусочков
5

Ингредиенты

  • тушка судака 1
  • сметаны 10% 3-4 ст. ложки
  • твёрдого сыра 100 г
  • сок половины лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу хмели-сунели
  • растительное масло для смазывания формы
  • свежий укроп
  • зелёный лук

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать плавники и хорошо промыть. Разрезать судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезать хребтовую кость и рёбра. По возможности удалить все кости.
2
Куски судака сложить в миску, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3
Филе рыбы выложить на противень или на дно формы для запекания, смазанную растительным маслом.
4
Смазать сметаной. Сметану можно заменить на натуральный йогурт. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут.
5
Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё на 10-15 минут, до полной готовности рыбы.
6
Разложить порционно на тарелки и посыпать нарубленным укропом и зелёным луком. Для меня это полноценное блюдо, но вы можете подать судака с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5