Хе из скумбрии по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиярыба
Это одно из любимых блюд нашей семьи, поэтому готовлю двойную порцию . По...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- скумбрии 2
- репчатых луковицы 4
- морковь 1
- растительного масла 100 мл
- томатной пасты 1 ст.л
- молотого кориандра 1 ч. л
- соевого соуса 30 мл
- сахара 1 ст.л
- соли 1/2 ч. л
- красного перца 1/2 ч. л
- молотого черного перца 1/2 ч. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Нарежем на порционные кусочки.
2
Репчатый лук очистим и порежем полукольцами. Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.
3
Добавим овощи к скумбрии.
4
Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.
Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.
5
Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.
6
Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.
Оставим хе из скумбрии с морковью мариноваться в холодильнике на сутки. Будем подавать готовое блюдо в качестве закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями