
Хе из курицы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Хе из курицы с морковью это блюдо корейской кухни, которое можно легко и просто...
1 час
по желанию
Ингредиенты
- куриной грудки 500 г
- моркови 100 г
- свежих огурцов 150 г
- перец болгарский 100 г
- лука репчатого 2,5 шт.
- чеснока (через чеснокодавилку, либо на терке) 3-4 зуб.
- свежей кинзы 35 г
- паприки сладкой 2,5 ч. л.
- перец молотый чайный по вкусу по вкусу
- перец чили по вкусу по вкусу
- кориандр молотый 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- растительного масла 80 мл
- соль по вкусу по вкусу
- соевого соуса 2-3 ст. л.
- уксусной эссенции 70% 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарежьте мясо тоненькой соломкой.
Добавьте уксусную эссенцию и немного соли.
Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
За это время пару раз перемешайте мяско.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
2
Болгарский перец нарежьте соломкой. Огурцы так-же нарежьте соломкой(только не тонко).
А вот кинзу нарежьте крупно.
Две луковицы нарежьте соломкой.
3
Мясо замариновалось.
Отожмите от выделившегося сока.
В мясо добавьте соевый соус, сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный лук, морковку, болгарский перец, огурцы и кинзу.
Сверху на овощи добавьте паприку, чёрный молотый перец, кориандр, чеснок, перец чили(все специи высыпаем горочкой).
На растительном масле слегка до румяности поджарьте нарезанную пол луковицу.
И этим раскалённым маслом с луковицей полейте специи.
Сразу же откроется аромат специй.
4
Тщательно всё перемешайте 🍜
пробуйте на вкус🥗Специи регулируйте по своему вкусу (я всегда больше сахара добавляю)
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного Вам аппетита!!!



4.831897
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями