
Хе из курицы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталиша
Хе из курицы с морковью это блюдо корейской кухни, которое можно легко и просто...
1 час
по желанию
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Моркови 100 г
- Свежих огурцов 150 г
- Перец болгарский 100 г
- Лука репчатого 2,5 шт.
- Чеснока (через чеснокодавилку, либо на терке) 3-4 зуб.
- Свежей кинзы 35 г
- Паприки сладкой 2,5 ч. л.
- Перец молотый чайный по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительного масла 80 мл
- Соль по вкусу
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Уксусной эссенции 70% 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарежьте мясо тоненькой соломкой.
Добавьте уксусную эссенцию и немного соли.
Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
За это время пару раз перемешайте мяско.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
2
Болгарский перец нарежьте соломкой. Огурцы так-же нарежьте соломкой(только не тонко).
А вот кинзу нарежьте крупно.
Две луковицы нарежьте соломкой.
3
Мясо замариновалось.
Отожмите от выделившегося сока.
В мясо добавьте соевый соус, сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный лук, морковку, болгарский перец, огурцы и кинзу.
Сверху на овощи добавьте паприку, чёрный молотый перец, кориандр, чеснок, перец чили(все специи высыпаем горочкой).
На растительном масле слегка до румяности поджарьте нарезанную пол луковицу.
И этим раскалённым маслом с луковицей полейте специи.
Сразу же откроется аромат специй.
4
Тщательно всё перемешайте 🍜
пробуйте на вкус🥗Специи регулируйте по своему вкусу (я всегда больше сахара добавляю)
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного Вам аппетита!!!



4.831897
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями