
Хе из рыбы (минтай)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Для любителей восточной кухни!
Безумно вкусно и очень легко делать.
45 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- филе минтай 250 гр
- луковица 1
- морковь 1
- соевый соус 3 ст. л
- сахар 2 ч. л.
- уксус 6% 4 ст л
- воды 190 мл
- острый молотый красный перец По вкусу
- чёрный молотый перец По вкусу
- молотый кориандр 1/3 ч. л.
- молотый сушёный чеснок 1 ч. л.
- масло растительное 3-4 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Снять кожу с филе минтая. Нарезать филе на полоски. Не нарезайте на слишком толстые полоски.
2
Подготовить маринад. 190 мл воды+4 ст. ложки уксуса 6%.Залить филе на 30 мин.
3
Подготавливаем овощи. Морковь нарезать на тонкие брусочки или воспользоваться специальной теркой. Лук разрезать пополам и нарезать на тонкие полу кольца. Морковь советую помять руками, так рыба получит нежный вкус.
4
Подготавливаем основной маринад. Смешиваем все специи, сахар, соевый соус и растительное масло. К основному рецепту я добавила сушёный острый перец на кончике чайной ложки. Молотый перец стоит добавлять исключительно ориентируясь на свой вкус. Мы не очень любим сильно острое, поэтому молотый перец добавляла тоже на кончике чайной ложки.
5
Для красоты добавила ещё к рецепту лук с пером и свежий чеснок. Лук порезала соломкой. Чеснок раздавила ножом, далее мелко порубила. Этот шаг можно пропустить при желании.
6
ВНИМАНИЕ! Маринад из под рыбы не выливаем! Перекладываем рыбу в дуршлаг и отжимаем сок. В чашу с оставшимся маринадом из под рыбы выкладываем лук. Пусть он там помаринуется 5-7 мин.
7
Рыбу перемешиваем с овощами, добавляем соевый маринад. Хорошо перемешиваем все руками. Оставляем на сутки в холодильник. Спустя сутки рыба Хе готово к употреблению. Очень вкусно получается с подачей закуски на листочке нори.



4.82096
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)