Хе от узбекистанских корейцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Хе - великолепная корейская закуска. Хе делают из чего угодно: любого мяса, грибов,...
Ингредиенты
- рыба 1 кг
- луковица 250-300 грамм
- красный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- кориандр по вкусу
- уксус 2 ст. л.
- растительное масло 100 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Первым делом почистим карпа и срежем филе. Порежем его на кусочки с мизинец.
2
Теперь порежем лук полукольцами и смешаем с рыбой.
3
Теперь щедро посолим, посыплем жгучим перцем, кориандром и снова перемешаем.
4
Теперь ставим на огонь растительное масло, разогревеем его, быстро всыплем красный жгучий перец и молотую паприку, перемешаем, снимем с огня и выльем в рыбу. Подчеркиваю, что делать это надо быстро, иначе перец потемнеет и испортит вид блюда. Добавляем уксусную эссенцию и снова перемешиваем. Все утрамбовываем в стеклянную банку, придавливаем пальцами, чтобы сок поднялся и по возможности покрыл содержимое банки. Накрываем крышкой и – в холодильник на сутки.
5
Через сутки хешник готов. Мужики, на тарелку его, и, ей-богу, лучшей закуски вы не встречали! И, что интересно, ни одной косточки внутри вы тоже не встретите.
Пы.Сы. А есть еще «хе №1». Это уже изобретение узбекистанских рыбаков, которые, в основном, ездят на рыбалку не на одни сутки. Здесь все еще проще: ловят рыбу, тут же чистят, отрезают куски мяса, окунают в уксусную эссенцию и – под водочку))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями