Хе из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
#премиярыба #рыба #рыбавдуховке #пикша #скумбрия #запеченнярыба #жареннаярыба...
Ингредиенты
- скумбрия охлаждённая (или замороженная) 1 шт
- Лук 1 шт
- ⚡ морковь 1 шт
- уксус 9% 100 мл
- соевый соус 2 ст. л.
- масло оливковое (или любое другое растительное) 2 ст. л.
- Чеснок 1 долька
- Соль 1 ч.л
- ⚡ приправа для корейской моркови 1-2 ч. л.
- кунжут или зелень для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Подготовить продукты. Я использовала замороженную рыбу, предварительно разморозив.
#Скумбрия вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.
2
Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.
Пока #рыба маринуется, приготовить #овощи: морковь 🥕 очистить и натереть на тёрке для корейской моркови, у меня её нет, поэтому на обычной.
#Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3
По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса оставить.
Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.
Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
4
Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на 24 часа в #холодильник.
Я через 12 часов перемешала ещё раз.
5
Подавать, украсив кунжутом или зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!