
БакалЯрос с овощами (тушёная треска или хек по-гречески)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Для данного рецепта подойдёт филе любой вами любимой рыбы.
#треска #рыба...
Ингредиенты
- Треска (у меня очищенная и без костей) 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белое сухое вино 50 мл
- Картофель крупного размера 2 шт.
- Овощной бульон (или вода с бульонным кубиком) 1 л
- Лимонный сок 50 мл
- Укропа 1 пуч.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем крупными дольками репчатый лук и выкладываем в разогретую кастрюлю с оливковым маслом.
2
Морковь режем толстыми кружочками и отправляем в кастрюлю к луку. Обжариваем на огне чуть выше среднего до мягкости лука.
3
Добавляем к овощам вино и даём выпарится алкоголю, далее солим и перчим.
4
Очищенный картофель режем пластинами примерно толщиной 1,5 - 2 см и выкладываем поверх лука и моркови. Заливаем овощи бульоном так чтобы жидкость чуть прикрывала поверхность овощей. Накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего 20 минут.
5
По истечении 20 минут проверяем картофель на мягкость, добавляем сок лимона, мелко рубленый укроп и выкладываем поверх картофеля треску. Присыпаем треску оставшейся частью укропа, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут на среднем огне.
6
Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня и выкладываем нашу треску на блюдо. При подаче можно полить треску лимонным соком, поперчить и присыпать свежим укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.861618
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями