Жареная треска с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #рыба #ужин Треска с овощами, приготовленная на сковороде, это вкусное и...
30 минут
3
3
Ингредиенты
- Филе трески 300 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец острый красный молотый 0,25 ч. л.
- Приправа к рыбе 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень любая, петрушка
- Мука 2 ст. л.
- Гарнир:
- Кабачок 400 г
- Яблоко 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить.
2
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Приправьте перцем, приправой, полейте соевым соусом.
3
Добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте на 10 мин. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем обваленные в муке ломтики трески.
4
Обжаривайте до румяности с двух сторон.
5
Готовим гарнир из кабачков. Яблоко нарезаем кусочками, убрав семядолю. Кабачки режем, как вам нравится, у меня на четверть кружка. Лук четвертькольцами, помидор кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду в том же масле, где жарилась рыба, нарезанное яблоко.
6
Слегка обжариваем, добавляем лук и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанный помидор, обжариваем 1-2 минуты.
7
Добавляем кабачок, перемешиваем и жарим по вашему вкусу (я люблю слегка хрустящий кабачок). Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, аккуратно перемешиваем.
8
Жарим еще минутку и убираем с огня. Подаем треску с гарниром горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Людмила, рецепт, как всегда, замечательный 👍! А рыбка какая вкусная 😋
16 октября 2024 г.
Ответить
Ммм... вкусно, обожаю рыбу, отличный рецепт, спасибо Людочка 😉👍🏻🌺
16 октября 2024 г.
Ответить