Филе трески в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Простое и очень вкусное блюдо по рецепту А. Онегина
#рыба #треска #духовка #календарь
30 минут
2
Ингредиенты
- филе трески 500 г
- лимон 1
- сушенного орегано 1 столовая ложка
- чеснока 2 зубчика
- петрушки 2-3 веточки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лимон нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Чеснок – тонко нарезаем.
2
Дно формы для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем кружочки лимона.
3
Филе трески моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Солим с обеих сторон, выкладываем на лимон.
Сбрызгиваем треску оливковым маслом, приправляем сушенным орегано, выкладываем на треску чеснок.
4
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.
5
Готовую треску приправляем свежемолотым перцем, украшаем тонко нарезанной зеленью, поливаем соусом, образовавшимся на дне формы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
8
3
23
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!