
Филе трески в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Простое и очень вкусное блюдо по рецепту А. Онегина
#рыба #треска #духовка #календарь
30 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе трески 500 г
- Лимон 1
- Сушенного орегано 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 2-3 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лимон нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Чеснок – тонко нарезаем.
2
Дно формы для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем кружочки лимона.
3
Филе трески моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Солим с обеих сторон, выкладываем на лимон.
Сбрызгиваем треску оливковым маслом, приправляем сушенным орегано, выкладываем на треску чеснок.
4
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.
5
Готовую треску приправляем свежемолотым перцем, украшаем тонко нарезанной зеленью, поливаем соусом, образовавшимся на дне формы.
Приятного аппетита!



5508
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
12
4
40
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями