Баккала (треска) по-римски /Baccala’ alla Romana/
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Чтобы хранить баккалу, римляне издревле её просаливали. И несмотря на то, что в наше...
20 минут
12
Ингредиенты
филе трески (по 15-20 см) 3
помидоров "пальчиков" (в зависимости от размера) 7-10 шт.
зеленого лука 3 средних стебля
базилик, майоран, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баккалу разморозить, ополоснуть, отжать от лишней влаги (стараясь не повредить форму) и нарезать на порционные кусочки. Помидоры обдать кипятком, почистить от шкурки и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень мелко нарезать по отдельности.
2
На сковородке разогреть 2-3 ложки оливкового масла и слегка спассеровать в нем зеленый лук. Добавить помидоры, разложив на лук 10-12 ложек. Слегка посолить. Положить на помидоры кусочки рыбы и закрыть крышкой, чтобы она потомилась около 10 минут.
3
Через десять минут проверить рыбу. Помидоры и рыба дали сок. Пробуем, если надо, досаливаем. Даем постоять под крышкой несколько минут. Посыпаем мелко порубленной зеленью (2-3 ст. ложки).
4
Выложить филе на тарелку, сверху немного томатного соуса со сковородки, слегка полить оливковым маслом и чуточку черного перца.
5
Buon appetito!
4.831847
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вкусно! Не пойму только вы готовите с треской или уже с баккалой?
15 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!