avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баккала (треска) по-римски   /Baccala’ alla Romana/

Баккала (треска) по-римски   /Baccala’ alla Romana/

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Чтобы хранить баккалу, римляне издревле её просаливали. И несмотря на то, что в наше...
20 минут
10

Ингредиенты

  • филе трески (по 15-20 см) 3
  • помидоров "пальчиков" (в зависимости от размера) 7-10 шт.
  • зеленого лука 3 средних стебля
  • базилик, майоран, петрушка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баккалу разморозить, ополоснуть, отжать от лишней влаги (стараясь не повредить форму) и нарезать на порционные кусочки. Помидоры обдать кипятком, почистить от шкурки и мелко нарезать. Зеленый лук и зелень мелко нарезать по отдельности.
2
На сковородке разогреть 2-3 ложки оливкового масла и слегка спассеровать в нем зеленый лук. Добавить помидоры, разложив на лук 10-12 ложек. Слегка посолить. Положить на помидоры кусочки рыбы и закрыть крышкой, чтобы она потомилась около 10 минут.
3
Через десять минут проверить рыбу. Помидоры и рыба дали сок. Пробуем, если надо, досаливаем. Даем постоять под крышкой несколько минут. Посыпаем мелко порубленной зеленью (2-3 ст. ложки).
4
Выложить филе на тарелку, сверху немного томатного соуса со сковородки, слегка полить оливковым маслом и чуточку черного перца.
5
Buon appetito!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вкусно! Не пойму только вы готовите с треской или уже с баккалой?
15 августа 2021 г.
Ответить
RomaN_ ответил(а) Nadya 🇳🇱
Баккала - это засоленая треска, я же взял замороженное филе трески.
16 августа 2021 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) RomaN_
Я , кажется , догадываюсь , что это такое… Речь идёт о bacalao (не знаю как правильно по- русски), правильно? отсюда и возникли сомнения … вроде знаю что...
16 августа 2021 г.
Ответить
RomaN_ ответил(а) Nadya 🇳🇱
@nadya30 Насколько я знаю, baccalà - соленая треска по итальянски. У нас в Израиле баккалой называют филе трески. А как это по русски я тоже не знаю.
16 августа 2021 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) RomaN_
Ха ха ха👌 не знала , что так в Израиле называется🥴 вообще по- испански вроде😂 ее солят и высушивают. Так же в Суринаме широко используется. (Бывшая...
16 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!