avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовая баклава. Baklava mit Honig und Nüssen
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовая баклава. Baklava mit Honig und Nüssen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепты из теста фило. Мне кажется, что популярнее баклавы в Турции и в арабском мире...

Ингредиенты

  • теста фило из холодильного отделения 500 г
  • растопленного сливочного масла для смазывания 150 г
  • Начинка:
  • сахара 160 грамм
  • нем. грецкие орехи 200 г
  • Соус:
  • воды около 200 мл
  • органического лимона 3 ломтика
  • меда 150 грамм
  • сахара 150 грамм
  • мелко нарезанных фисташек для украшения 100 г
  • подготовка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Как пошагово приготовить Баклаву смотрите в рецепте: Турецкая Баклава. Türkisches Baklava
2
Как пошагово приготовить Баклаву смотрите в рецепте: Турецкая Баклава. Türkisches Baklava
3
Для начинки хорошо перемешайте тертые орехи с сахаром, затем смажьте каждый лист теста орехово-сахарной смесью и скрутите как в прошлом рецепте. Разогрейте духовку и выпекайте пахлаву при температуре 175°C около 30 минут. Соус: сахар, мед, 2-3 дольки лимона и воду кипятить 10 минут, вынуть дольки лимона.
4
Вылить половину количества на пахлаву, дать остыть, украсить фисташками. Перед подачей полейте пахлаву оставшимся соусом. Совет: Баклаву традиционно запивают чашечкой мокко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями