
Медовая баклава. Baklava mit Honig und Nüssen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепты из теста фило.
Мне кажется, что популярнее баклавы в Турции и в арабском мире...
Ингредиенты
- теста фило из холодильного отделения 500 г
- растопленного сливочного масла для смазывания 150 г
- Начинка:
- сахара 160 грамм
- нем. грецкие орехи 200 г
- Соус:
- воды около 200 мл
- органического лимона 3 ломтика
- меда 150 грамм
- сахара 150 грамм
- мелко нарезанных фисташек для украшения 100 г
- подготовка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как пошагово приготовить Баклаву смотрите в рецепте: Турецкая Баклава. Türkisches Baklava
2
Как пошагово приготовить Баклаву смотрите в рецепте: Турецкая Баклава. Türkisches Baklava
3
Для начинки хорошо перемешайте тертые орехи с сахаром, затем смажьте каждый лист теста орехово-сахарной смесью и скрутите как в прошлом рецепте.
Разогрейте духовку и выпекайте пахлаву при температуре 175°C около 30 минут.
Соус: сахар, мед, 2-3 дольки лимона и воду кипятить 10 минут, вынуть дольки лимона.
4
Вылить половину количества на пахлаву, дать остыть, украсить фисташками. Перед подачей полейте пахлаву оставшимся соусом.
Совет: Баклаву традиционно запивают чашечкой мокко.



4.94983
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями