Медовая курица

Медовая курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#курочка #ужин #готовимвкусно Рецепт Оксаны Банковой я взяла за основу приготовления...
1 час 40 минут
4

Ингредиенты

Курица 1,5 кг. (у меня голень)
Мёд 1,5 ч. л.
Соевый соус 7 ст. л.
Горчица готовая 1,5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль, перец, чеснок, специи - приправы по желанию
большая луковица 1
Картофель 8-10 шт. среднего размера
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блюде соединить все ингредиенты для соуса - мёд + соевый соус + горчица , всё хорошо перемешать. Вымытые голени просушить бумажным полотенцем и отправить в соус. Перемешать и оставить минут на 10-15. Добавить паприку 1/2 ч. л. , прованские травы 1/2 ч. л., смесь перцев по вкусу, 1/2/ ч. л. базилика. Хорошо перемешать и оставить минут на 10. Затем переложить в смазанную маслом форму для запекания.
2
Голени переложили в форму, а соус у нас остался. Луковицу почистить, ополоснуть. Нарезать как вы любите и отправить в соус и слегка помять чтобы лук выделил сок. Картофель почистить, вымыть и нарезать вдоль на 4 части, отправить к луку. Хорошо перемешать и оставит минут на 5.
3
Картофель с луком разложить между кусочками курочки. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Затем фольгу убрать и выпекать ещё - 20-30 минут. Наше блюдо готово.
4
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!