avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП монастырская медовая коврижка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП монастырская медовая коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Коврижка получается очень вкусной. Присутствие в ней мёда и какао делают её вкус...
1 час 20 минут
8
2

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Мёд 250 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Инжир 100 г
  • Сахар 150 г
  • Корица 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В сотейник всыпать сахар, дать ему немного расплавиться, на слабом огне. Влить 200 мл. воды, перемешать, чтоб карамель растворилась. Всыпать молотый имбирь и корицу, перемешать. Влить мёд, перемешать. Всыпать соду, перемешать (сода поднимет большую пену, так что берите сотейник с высокими бортами ). Снять с огня дать немного остыть.
2
Для теста: всыпать в миску муку (если у вас есть ржаная мука, можно сделать 50 на 50 с пшеничной ). Добавить какао, щепотку соли, перемешать. Сушёный имбирь и грецкие орешки нарубить небольшими кусочками.
3
В остывший сироп влить 100 мл. растительного масла, перемешать. Затем непрерывно помешивая сухую часть коврижки венчиком, влить тонкой струйкой жидкую, замесить тесто. Всыпать сухофрукты и орешки, перемешать.
4
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его. Выпекать при t 180, 35 минут. Дать остыть 30 минут. P.S. Хранить коврижку лучше в закрытом контейнере, чтоб она не черствела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2