ПП монастырская медовая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Коврижка получается очень вкусной. Присутствие в ней мёда и какао делают её вкус...
1 час 20 минут
8
2
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 гр.
- мёд 250 гр.
- какао 2 ст. л.
- имбирь 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- грецкие орехи 100 гр.
- растительное масло 100 мл.
- инжир 100 гр.
- сахар 150 гр.
- корица 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
В сотейник всыпать сахар, дать ему немного расплавиться, на слабом огне. Влить 200 мл. воды, перемешать, чтоб карамель растворилась. Всыпать молотый имбирь и корицу, перемешать. Влить мёд, перемешать. Всыпать соду, перемешать (сода поднимет большую пену, так что берите сотейник с высокими бортами ). Снять с огня дать немного остыть.
2
Для теста: всыпать в миску муку (если у вас есть ржаная мука, можно сделать 50 на 50 с пшеничной ). Добавить какао, щепотку соли, перемешать. Сушёный имбирь и грецкие орешки нарубить небольшими кусочками.
3
В остывший сироп влить 100 мл. растительного масла, перемешать. Затем непрерывно помешивая сухую часть коврижки венчиком, влить тонкой струйкой жидкую, замесить тесто. Всыпать сухофрукты и орешки, перемешать.
4
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять его. Выпекать при t 180, 35 минут. Дать остыть 30 минут. P.S. Хранить коврижку лучше в закрытом контейнере, чтоб она не черствела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2