
Коврижка с вишней на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Пирог получается нежным, вкусным и красивым 😋 #выпечка #пирог #кефир
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр
- Кефир - 200 мл
- Варенье - 200 мл
- Какао порошок - 2 стол. ложки
- Сода - 1 десертная ложка
- Мука - 2 стакана
- Начинка:
- Замороженная вишня
- Крахмал
- Глазурь:
- Сливочное масло - 50 гр
- Молоко - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вишню заранее достаём из морозилки, высыпаем в сито и оставляем размораживаться.
2
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем 5 минут, до пышной массы.
3
Ко взбитым яйцам добавляем 200 мл любого варенья.
4
Кефир, постоянно перемешивая, надо немного подогреть до чуть тёплой температуры. В слегка тёплый кефир насыпаем соду. Перемешиваем. Кефир начинает сильно пениться. Кефир, смешанный с содой, выливаем в тесто.
5
Перемешиваем тесто и добавляем какао-порошок. Далее частями начинаем насыпать просеянную муку. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
6
Обваливаем ягоды вишни в крахмале и добавляем в тесто.
7
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Делаем глазурь. Сливочное масло растапливаем в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Немного варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Сразу намазываем глазурь на пирог.



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями