avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка с вишней на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коврижка с вишней на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Пирог получается нежным, вкусным и красивым 😋 #выпечка #пирог #кефир

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Кефир - 200 мл
  • Варенье - 200 мл
  • Какао порошок - 2 стол. ложки
  • Сода - 1 десертная ложка
  • Мука - 2 стакана
  • Начинка:
  • Замороженная вишня
  • Крахмал
  • Глазурь:
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вишню заранее достаём из морозилки, высыпаем в сито и оставляем размораживаться.
2
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем 5 минут, до пышной массы.
3
Ко взбитым яйцам добавляем 200 мл любого варенья.
4
Кефир, постоянно перемешивая, надо немного подогреть до чуть тёплой температуры. В слегка тёплый кефир насыпаем соду. Перемешиваем. Кефир начинает сильно пениться. Кефир, смешанный с содой, выливаем в тесто.
5
Перемешиваем тесто и добавляем какао-порошок. Далее частями начинаем насыпать просеянную муку. Перемешиваем. Тесто как густая сметана.
6
Обваливаем ягоды вишни в крахмале и добавляем в тесто.
7
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Делаем глазурь. Сливочное масло растапливаем в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности. Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Немного варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Сразу намазываем глазурь на пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями