
Коврижка - пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #лето Если взять форму диаметром около 18-20 см, то...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3
- сахара 200 гр
- соли Щепотка
- ряженки (кефира) 250 гр
- ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 1 пакетик
- муки 1,5-2 ст
- сливочного масла для смазывания формы 10 гр
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Для начинки:
- замороженной вишни без косточек (можно свежей) 200 гр
- Если нет вишни, то можно заменить другой ягодой, главное слить лишнюю жидкость, чтобы ягоды были сухими
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, не сильно, до образования пузырьков, примерно 2-3 мин.
Влить ряженку (кефир), перемешать, затем частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидким и не слишком густым, регулируйте количеством муки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху хаотично выложить ягоды. Можно слегка верх присыпать сахаром, для образования корочки.
2
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 40-60 мин, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.
Проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.851735
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями