
Коврижка имбирная с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная, мягкая, ароматная выпечка со вкусом мёда. #пирог #десерт #выпечка
Ингредиенты
- Изюм 130 г
- Мука пшеничная 150 г
- Мука овсяная 75 г
- Соль 1 щепотка
- Имбирь молотый 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Сливочное масло 90 г
- Мёд 1 столовая ложка
- Сахар 150 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм моем, перекладываем в пиалу и заливаем горячей водой на 10 - 15 минут. Затем воду сливаем.
2
Просеянную пшеничную муку и овсяную насыпаем в миску. Если нет овсяной муки, то можно взять овсяные хлопья и размельчить их в кофемолке.
3
Добавляем к муке щепотку соли, имбирь и соду. Перемешиваем.
4
В другую миску выкладываем сливочное масло и растапливаем в микроволновке. Мощность 30 на 2 минуты. Оставшиеся кусочки перемешиваем венчиком.
5
Пока масло тёплые добавляем в него мёд и хорошо перемешиваем.
6
Теперь добавляем сахарный песок.
7
Вливаем молоко.
8
Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
9
Высыпаем частями муку в тесто.
10
Хорошо перемешиваем.
11
Теперь добавляем в тесто изюм. Хорошо вымешиваем ложкой.
12
Разъёмную форму для выпечки застилаем бумагой или смазываем маслом, посыпаем мукой. Наливаем тесто.
13
Выпекаем в разогретую до 180° духовке 45 – 50 минут до сухой палочки.
14
Когда коврижка немного остынет в форме, перекладываем остывать на решётку.



4.831884
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)