
Постная медовая коврижка Монастырская
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная, ароматная, шоколадная!
Коврижка выручит, когда хочется побаловать себя...
1 час
8
Ингредиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Вода 250 мл
- Сахар 200 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Изюм 100 г
- Мёд 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь 0.3 ч. л.
- Мускатный орех 0.3 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
..Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мед подойдет любой, у меня цветочный.
2
..Воду слегка подогрейте, добавьте мед, сахар и размешайте до однородности. Оставьте смесь на пару минут, чтобы сахар полностью растворился и вода слегка остыла.
3
....Отдельно в миску просейте муку. В муку всыпьте просеянное какао. Какао просеивайте обязательно, иначе потом придется избавляться от комочков. Добавьте мускатный орех, корицу, имбирь, соль и разрыхлитель.
4
...Сухую смесь хорошо перемешайте.
5
...В мучную смесь влейте воду с медом и сахаром. Венчиком тщательно все перемешайте до однородности. Масса получится достаточно текучая.
6
...Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте до однородности.
7
..Изюм вмешайте в тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился. Помимо изюма можете добавить другие сухофрукты или орехи.
8
...Переложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки.
9
..Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой. Готовую коврижку выньте из формы и полностью охладите.
10
...По желанию посыпьте остывшую монастырскую коврижку сахарной пудрой. Готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.851714
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
1
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями