avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная медовая коврижка Монастырская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная медовая коврижка Монастырская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Очень вкусная, ароматная, шоколадная! Коврижка выручит, когда хочется побаловать себя...
1 час
8

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Изюм 100 г
  • Мёд 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех 0.3 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
..Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мед подойдет любой, у меня цветочный.
2
..Воду слегка подогрейте, добавьте мед, сахар и размешайте до однородности. Оставьте смесь на пару минут, чтобы сахар полностью растворился и вода слегка остыла.
3
....Отдельно в миску просейте муку. В муку всыпьте просеянное какао. Какао просеивайте обязательно, иначе потом придется избавляться от комочков. Добавьте мускатный орех, корицу, имбирь, соль и разрыхлитель.
4
...Сухую смесь хорошо перемешайте.
5
...В мучную смесь влейте воду с медом и сахаром. Венчиком тщательно все перемешайте до однородности. Масса получится достаточно текучая.
6
...Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте до однородности.
7
..Изюм вмешайте в тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы изюм не тонул в нем, а равномерно распределился. Помимо изюма можете добавить другие сухофрукты или орехи.
8
...Переложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки.
9
..Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой. Готовую коврижку выньте из формы и полностью охладите.
10
...По желанию посыпьте остывшую монастырскую коврижку сахарной пудрой. Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
1
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями