
Постная коврижка с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Барташевич
Раньше мне казалось, что без яиц, молока либо кефира не может быть вкусной...
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 300 г
- Раст масла. или пол стакана в 200 мл. использовала масло нерафинированное. придает особый вкус и запах 100 г
- Варенья. у меня сливовое и на поливку брусничное 1 стак.
- Сахара 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Горячего крепкого чая 250 мл
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Изюм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
♦️Всё жидкости смешиваем, добавляем все сыпучее, изюм. Смешиваем. ♦️Соду можно гасить лимоном, можно не гасить. ♦️Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
2
♦️Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её раст маслом. ♦️Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 40 минут. ♦️Остужаем.
3
♦️Поверх смазываем брусничным либо любым другим вареньем. Если есть подозрение, что будет слишком сладко, можно и не смазывать😉🤭.
4
💝💝Этот рецепт я открыла для себя давно, немного убавила количество сахара, заменила муку и ввела какао. Порой сахар заменяю фруктозой. Как по мне, так очень вкусно, нежно. Коврижка получается не сухой, тающей во рту💥💥. ♥️♥️Приятного аппетита 😁👍



4.831849
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)