avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная коврижка с цельнозерновой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная коврижка с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Барташевич
Раньше мне казалось, что без яиц, молока либо кефира не может быть вкусной...

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 300 г
  • Раст масла. или пол стакана в 200 мл. использовала масло нерафинированное. придает особый вкус и запах 100 г
  • Варенья. у меня сливовое и на поливку брусничное 1 стак.
  • Сахара 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Горячего крепкого чая 250 мл
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Изюм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
♦️Всё жидкости смешиваем, добавляем все сыпучее, изюм. Смешиваем. ♦️Соду можно гасить лимоном, можно не гасить. ♦️Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
2
♦️Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её раст маслом. ♦️Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 40 минут. ♦️Остужаем.
3
♦️Поверх смазываем брусничным либо любым другим вареньем. Если есть подозрение, что будет слишком сладко, можно и не смазывать😉🤭.
4
💝💝Этот рецепт я открыла для себя давно, немного убавила количество сахара, заменила муку и ввела какао. Порой сахар заменяю фруктозой. Как по мне, так очень вкусно, нежно. Коврижка получается не сухой, тающей во рту💥💥. ♥️♥️Приятного аппетита 😁👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1