Постная коврижка с цельнозерновой мукой

Постная коврижка с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Барташевич
Раньше мне казалось, что без яиц, молока либо кефира не может быть вкусной...
3

Ингредиенты

💙цельнозерновой муки 300 гр
💙 раст масла. Или пол стакана в 200 мл. Использовала масло нерафинированное. Придает особый вкус и запах👌 100 гр
💙 варенья. У меня сливовое и на поливку брусничное 1 стакан
💙сахара 100 гр
💙соды 1 ч.л
💙какао 2 ст.л.
💙горячего крепкого чая 250 мл
💙Ванилин
💙 соли Щепотка
💙корицы 1/2 ч.л
💙Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
♦️Всё жидкости смешиваем, добавляем все сыпучее, изюм. Смешиваем. ♦️Соду можно гасить лимоном, можно не гасить. ♦️Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
2
♦️Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её раст маслом. ♦️Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 40 минут. ♦️Остужаем.
3
♦️Поверх смазываем брусничным либо любым другим вареньем. Если есть подозрение, что будет слишком сладко, можно и не смазывать😉🤭.
4
💝💝Этот рецепт я открыла для себя давно, немного убавила количество сахара, заменила муку и ввела какао. Порой сахар заменяю фруктозой. Как по мне, так очень вкусно, нежно. Коврижка получается не сухой, тающей во рту💥💥. ♥️♥️Приятного аппетита 😁👍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм😋, выглядит вкусно
10 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!