
Коврижка чайная
Рецепт с фото пошаговый
#премиякреатив #домавкусно Чайную коврижку я делала впервые. Мне стало интересно, что...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Мука ржаная 50 г
- Кипяток 250 мл
- Чай чёрный (заварка) 2 чайные ложки
- Сахар тростниковый 130 г
- Растительное масло без запаха 100 мл
- Мёд 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста 10 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Имбирь молотый 1/2 чайной ложки
- Гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
- Перец душистый молотый 1/2 чайной ложки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Джем для начинки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Насыпаем в 250 мл кипятка 2 чайные ложки чёрного чая. Накрываем блюдцем и оставляем завариваться.
2
Затем процеживаем, остужаем и добавляем в чай 2 полные столовые ложки мёда. Перемешиваем, чтобы мёд растворился.
3
Оба вида муки надо просеять вместе с разрыхлителем.
4
Теперь добавляем все специи: орех мускатный, имбирь, гвоздику, перец душистый и корицу. (Гвоздику и душистый перец размолола в кофемолке).
5
Высыпаем к муке коричневый сахар. Перемешиваем.
6
Добавляем растительное масло.
7
Наливаем чай.
8
Вымешиваем тесто, но не долго. Комочки разошлись и всё!
9
Форму выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем манкой. Лишнюю стряхиваем.
10
Выливаем тесто в форму.
11
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
12
Готовую коврижку остужаем в форме, а затем на решётке.
13
Разрезаем остывшую коврижку на два коржа и промазываем любым джемом (лучше с кислинкой). Например, яблочный джем или абрикосовый. Соединяем.
14
Можно верх коврижки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Я использовала растопленный шоколад.



4.921157
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями