
Ржаная коврижка с ароматом апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Коврижка получается очень нежная и ароматная, съедается очень быстро. Лучше сразу...
Ингредиенты
- мука ржаная 1 стак.
- сахар 1/2 стак.
- мед 1 ст.л.
- кефир 1/2 стак.
- растительное масло 50 мл.
- сода 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- цедра (с 1 апельсина) 1 шт.
- кунжут 1 пакетик
- имбирь сушен 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- какао 1/2 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, специи, какао. Взбить яйцо, мед, растительное масло и кефир. Натереть цедру апельсина и добавить к яично-кефирной смеси. Добавить кунжут, сухие ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой (сухарями) и выложить тесто. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Остывшую коврижку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями