avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаная лепешка с сыром и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаная лепешка с сыром и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Что может быть лучше домашнего хлеба? Аромат на весь дом, тепло и любовь повсюду. Мне...
4 ч
4

Ингредиенты

  • Творожной сыворотки (можно и кефир) 150 мл
  • Воды + 15 гр свежих дрожжей 70 мл
  • Оливкового масла 70 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Пшеничной муки 200 г
  • Ржаной муки примерно 300 г
  • Сыра 100 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Творожный крем-сыр (можно с какими-нибудь добавками) 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Воду смешать с сахаром и дрожжами. Дать им активироваться минут 15.
2
Влить дрожжи в творожную сыворотку. Добавить оливковое масло и всыпать пшеничную муку. Все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, накрыв палотенцем
3
В поднявшееся тесто всыпать ржаную муку. Замесить мягкое живое тесто.
4
Форму обильно смазать оливковым маслом. Пусть тесто буквально нежится в масле.
5
Распределить тесто по форме. Накрыть полотенцем и растаивать еще два часа.
6
Сыр натереть на тёрке. Измельчить чеснок. Все смешать с творожным сыром.
7
Аккуратно, стараясь не повредить поднявшееся тесто, выложить начинку.
8
Отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 35-40, 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4