Ржаная лепешка с сыром и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Что может быть лучше домашнего хлеба? Аромат на весь дом, тепло и любовь повсюду. Мне...
4 ч
4
Ингредиенты
- творожной сыворотки (можно и кефир) 150 мл
- воды + 15 гр свежих дрожжей 70 мл
- оливкового масла 70 мл
- соли Щепотка
- щепотка сахара
- пшеничной муки 200 гр
- ржаной муки Примерно 300 гр
- сыра 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- Творожный крем-сыр (можно с какими-нибудь добавками) 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Воду смешать с сахаром и дрожжами. Дать им активироваться минут 15.
2
Влить дрожжи в творожную сыворотку. Добавить оливковое масло и всыпать пшеничную муку. Все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, накрыв палотенцем
3
В поднявшееся тесто всыпать ржаную муку. Замесить мягкое живое тесто.
4
Форму обильно смазать оливковым маслом. Пусть тесто буквально нежится в масле.
5
Распределить тесто по форме. Накрыть полотенцем и растаивать еще два часа.
6
Сыр натереть на тёрке. Измельчить чеснок. Все смешать с творожным сыром.
7
Аккуратно, стараясь не повредить поднявшееся тесто, выложить начинку.
8
Отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 35-40, 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
обязательно муку мешать пшеничную и ржаную а только ржаную не получиться
9 ноября 2022 г.
Ответить