avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаная лепешка с сыром и чесноком

Ржаная лепешка с сыром и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Что может быть лучше домашнего хлеба? Аромат на весь дом, тепло и любовь повсюду. Мне...
4 ч
4

Ингредиенты

  • творожной сыворотки (можно и кефир) 150 мл
  • воды + 15 гр свежих дрожжей 70 мл
  • оливкового масла 70 мл
  • соли Щепотка
  • щепотка сахара
  • пшеничной муки 200 гр
  • ржаной муки Примерно 300 гр
  • сыра 100 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • Творожный крем-сыр (можно с какими-нибудь добавками) 150 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Воду смешать с сахаром и дрожжами. Дать им активироваться минут 15.
2
Влить дрожжи в творожную сыворотку. Добавить оливковое масло и всыпать пшеничную муку. Все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, накрыв палотенцем
3
В поднявшееся тесто всыпать ржаную муку. Замесить мягкое живое тесто.
4
Форму обильно смазать оливковым маслом. Пусть тесто буквально нежится в масле.
5
Распределить тесто по форме. Накрыть полотенцем и растаивать еще два часа.
6
Сыр натереть на тёрке. Измельчить чеснок. Все смешать с творожным сыром.
7
Аккуратно, стараясь не повредить поднявшееся тесто, выложить начинку.
8
Отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 35-40, 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
обязательно муку мешать пшеничную и ржаную а только ржаную не получиться
9 ноября 2022 г.
Ответить
@@chumutina Я не пробовала делать только на ржаной муке. Всегда подсыпаю немного пшеничной. На мой взгляд так выпечка получается более воздушной, за счёт...
9 ноября 2022 г.
Ответить
у меня на одной ржаной не получается
9 ноября 2022 г.
Ответить
@chumutina я вчера попробовала только на ржаной. Эластичность в тесте не будет, так как глютена мало. Но можно добиться правильной консистенции добавляя...
10 ноября 2022 г.
Ответить