avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#пицца
20 часов
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная активная 230 г
  • Вода 320 г
  • Пшеничной муки 1с 530 г
  • Соль 14 г
  • Мед 30 г
  • Растительного масла 30 г
  • соус:
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Итальянские травы 1 щеп.
  • начинка:
  • Шампиньоны 100 г
  • Сыр 100 г
  • Сыр натертый 100 г
  • Оливки 30 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Черри 100 г
  • Для пшеничной закваски:
  • Ржаного стартера 5 г
  • Мука пшеничная 1 с 15 г
  • Вода 15 г
  • Мука пшеничная 1 с 120 г
  • Вода 90 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
5 гр ржаного стартера достать из холодильника, оставить на 1 час. Затем добавить 15 гр пшеничной муки и 15 гр воды. Перемешать оставить на 6 часов. Далее к активному стартеру всыпать 120 гр пшеничной муки и влить 90 гр воды. Перемешать и оставить на 8 часов. Утром закваска готова. Готовим тесто. Закваску смешать с водой.
2
Добавить соль, мед, растительное масло. Всыпать муку. Замесить липкое к рукам тесто.
3
Сформировать. Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой и оставить на расстойку примерно на 2 часа. После расстойки убрать тесто в холодильник на 2-3 часа. В идеале на 1 день. Затем тесто достать из холодильника и дать согреться в течение 1,5-2 часов.
4
Разделить тесто на 3 части. Накрыть полотенцем, оставить отдыхать. Тем временем разогреть духовку до максимума. Приготовить соус. В томатную пасту добавить сахар, соль, перемолотый в пюре репчатый лук, травы и соевый соус. Подготовить и порезать начинку. Каждую часть теста руками сформировать в лепешку. Выложить на силиконовый, тефлоновый коврик или на пекарскую бумагу.
5
Собрать пиццу. Коврик с пиццей выложить на противень. Поставить в духовку и каждую выпекать в течение 15 минут при максимальной температуре. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями