avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с рикоттой
Пицца с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @eda_na_1_2_3
Ловите рецептик вкуснейшей и оригинальной пиццы🍕 #рецептыдетям

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста ⬇️
  • Мука 280 г
  • Дрожжи 4 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Вода теплая 150 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Начинка⬇️
  • Рикотта
  • Чеснок
  • Соль
  • Прованские травы
  • Томаты свежие
  • Сыр (лучше моцарелла)
  • Масло оливковое

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем муку, дрожжи и соль. Мед растворяем в воде. Добавляем мед и масло к сухим ингредиентам. Вымешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем отдыхать в теплом месте на 15 минут.
2
Для начинки смешиваем рикотту с чесноком, солью и прованскими травами. Томаты нарезаем кубиком и заправляем ложкой оливкового масла. Сыр натираем на тёрке.
3
Раскатываем тесто. Хочу заметить, что тесто очень эластичное и податливое. Выкладываем тесто в форму на пергамент смазанный маслом.
4
Собираем начинку. Порезанные томаты распределяем по всей поверхности, рикотту размещаем в хаотичном порядке, сверху посыпаем сыром и травами.
5
Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 15-20 минут. Тесто получается хрустящим, а начинка очень нежной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями