avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Панфилова
Хотите дома печь пиццу как в пиццерии, когда основа в меру тонкая, а хрустящие бортики...

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 680 г
  • Соли 14 г
  • Прессованных дрожжей 9 г
  • Мёда или 28 грамм сахара 2 ст. л.
  • Воды 482 г
  • Оливкового масла 28 г

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты и замесить тесто до полного увлажнения муки. Через 5 минут продолжить замес до гладкости. Сделать 3 сложения "Stretch and fold" с интервалом 20 минут. Переложить тесто в контейнер смазанный растительным маслом, накрыть от заветривания и убрать в холодильник минимум на ночь. Выпекать пиццу можно на следующий день, а хранить тесто в холоде до 4 дней. Если планируете выпекать несколько дней, то сразу разделите тесто на несколько частей и положите в отдельные контейнеры.
2
В день выпечки достать тесто за 90 минут, порционировать по 250-300 г и подкатать в шары, накрыть пленкой от заветривания.
3
Через 1,5 часа присыпать тесто мукой и аккуратно, не повреждая пузыри, сформировать лепешку-основу, смазать соусом и начинить по вкусу (у меня домашний соус из томатов+оливковое масло+соль+сахар+прованские травы+чеснок, начинка: карбонад, перец болгарский, грибы, лук красный, маслины, черри, вяленые помидоры и моцарелла).
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 250-280°С до готовности (на камне 7-10 минут).
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3