
Тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю рецепт теста, словно пух — воздушное и нежное. Оно идеально подходит для...
1 час 30 минут
4
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 420 г
- Ряженка 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Яйца 1 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
2
Ряженку слегка подогреваем. Добавляем в теплую ряженку 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут, до появления пышной шапочки.
3
Оставшуюся муку просейте в глубокую чашку.
Разбиваем яйцо, добавляем опару, растопленное масло и оставшийся сахар.
4
Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар. Оставляем примерно на 1 час.
5
Тесто готово! Можно формировать булочки, пирожки, круассаны!
Приятного аппетита 🤗
6
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗.



4.82082
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)