avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто как пух
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
premium
Предлагаю рецепт теста, словно пух — воздушное и нежное. Оно идеально подходит для...
1 час 30 минут
4
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы56 гarrow
icon
0 %
Сахар7 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин32 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 420 г
  • Ряженка 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
2
Ряженку слегка подогреваем. Добавляем в теплую ряженку 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут, до появления пышной шапочки.
3
Оставшуюся муку просейте в глубокую чашку. Разбиваем яйцо, добавляем опару, растопленное масло и оставшийся сахар.
4
Перемешиваем и замешиваем тесто. Скатываем в шар. Оставляем примерно на 1 час.
5
Тесто готово! Можно формировать булочки, пирожки, круассаны! Приятного аппетита 🤗
6
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5