
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
#премиянаследие #кукснап
Из такого теста пирожки получаются как пух!
1 ч 30 мин
12 порции
6
Ингредиенты
- Тесто
- молоко 250 мл
- яйцо 1
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст л
- дрожжей 1 пакетик (7-11 грамм)
- подсолнечное масло 6 ст л
- мука 500 гр
- Начинка
- капуста 700 гр
- морковь 1
- томат паста 1 ст л
- соль, перец по вкусу
- желток + 1 ст л молоко для смазывания пирожков 1
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки и хорошо перемешиваем венчиком. Муку просеиваем.
2
Начинаем вымешивать тесто в миске. Потом на столе (у меня силиконовый коврик), наливаем 1 ст л подсолнечного масла, размазываем по столу и вымешиваем тесто. Делаем шарик большой и кладём в миску. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место (я поставила на батарею) на 1-1,5 часа.
3
Делаем начинку. Тушим капусту с морковкой (я добавила примерно 50-100 мл воды) на растительном масле под крышкой 15 минут. После чего посолить, поперчить и добавить томатную пасту, разведённую в 3 ст ложках воды (у меня не было томат пасты, я добавила немного кетчуп чили, поэтому и не перчила, кетчуп у меня не очень острый). И потушить ещё минут 5-10. Начинку охладить.
4
Когда тесто подошло, немножко его ещё замесить, не переусердствовать и разделить на порционные шарики. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков. Накрыть пакетом и дать шарикам отдохнуть и ещё немного подняться.
5
Лепим пирожки. Шарик раскатываем скалкой, я люблю когда тесто тоненькое и много начинки😁. Выкладываем начинку и защипываем. Смазываем пирожки смесью желтка и молока и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!😋



5508
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)