
Открытый пирог с капустой / пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina
Ингредиенты
- Капуста
- Лук 1
- Морковь 1
- Яйца 2
- Зелень
- Растительное масло
- Тесто:
- Молока 0,5 стак.
- Дрожжей 5 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, масло, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на час в тёплом месте.
2
Мелко нарезаем лук, капусту. Трём морковь на тёрке. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем морковь, обжариваем. Выкладываем капусту, солим по вкусу и тушим около 20 минут.
3
Раскатываем тесто, делим на небольшие шарики. Раскатываем в круг. По середине кладём капустную начинку. Совмещаем края пирожка. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем остальные пирожки аналогично. Смазываем пирожки сверху яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов около 30 минут.
4
Для открытого пирога: раскатать тесто. Уложить в форму для выпечки. (У меня силиконовая, ее смазывать не нужно) выложить капустную начинку. В миску разбить яйцо, добавить зелень по вкусу. Перемешать и вылить сверху капусты. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
5
Приятного аппетита!



5480
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями