birthday-logo

Открытый пирог с картошкой и беконом

Автор Ульяна Шевченко
#готовимвместе #пирогскартошкой #слоеноетесто #картофель #открытыйпирог Очень простой...
1 час
3-4 порции
43

Ингредиенты

гр готового бездрожжевого слоеного теста 230
гр картофеля 500
гр бекона 100-150
луковицы 1/2
яйца 2
гр сливок 100
гр сыра 100
соль, перец
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Жарим на среднем огне, периодически помешивая минут 10-12.
2
Затем добавляем нарезанные маленькими кубиками лук и бекон. По вкусу можно поперчить и подсолить (так как бекон уже солёный). Жарим ещё минут 5-7.
3
В итоге картофель должен быть прожарен до состояния «аль денте» (al dente). В переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние ингредиента, когда он уже готов, однако еще достаточно твердый и не успел развариться.
4
В отдельной посуде смешиваем яйца.
5
Сливки. Немного подсаливаем.
6
Кладём натертый сыр. У меня Пармезан. Хорошо перемешиваем.
7
Готовое бездрожжевое слоеное тесто выкладываем в форму и протыкаем вилкой.
8
Сверху выкладываем начинку.
9
И заливаем смесью из яиц, сыра и сливок, равномерно распределяя по всей поверхности.
10
Выпекаем в заранее разогретой до 200-210°С духовке примерно 15- 20 минут.
11
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, есть ещё вариант простого в приготовлении мясного "пирога" со слоёным тестом.
12
Https://youtu.be/-pjCHjJ9LEM
13
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!