avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с курицей и картошкой
Песочный пирог с курицей и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Вместо курицы отлично подойдёт свинина. Можно вообще начинку заменить на рис и рыбные...
30+60 минут
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки (можно самоподнимающейся) 320 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сливочного масла 180 г
  • Начинка с курицей
  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 600 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Начинка с мясом
  • Свинины 500 г
  • Картофель 600 г
  • Луковица 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Начинка с рыбой
  • Риса (отварить) 3/4 стак.
  • Горбуши 1 бан.
  • Луковица 1
  • Сушёный укроп 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста: в муку добавить соль и сахар, перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить столько ледяной воды, чтобы получилось эластичное тесто. Добавлять по столовой ложке. Как только тесто собралось в комок - оно готово. Долго не мешать.
2
2/3 теста раскатать между слоями пекарской бумаги (или просто в пакете) по размеру формы.
3
Форму слегка смазать сливочным маслом (можно использовать остатки от масла на бумаге упаковки). Выложить раскатанное тесто в форму, сформировав бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
4
Для начинки: мелко (примерно 1,5 см х 1,5 см) нарезать курицу. Очистить и нарезать картошку. Всё перемешать, посолить, добавить любимые специи.
5
Достать форму с тестом из холодильника. Заполнить начинкой. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку. Края защипать. В центре сделать отверстие для выхода пара.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 20 минут, затем температуру уменьшить до 160, выпекать ещё 40 минут.
7
Подавать горячим или холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями