avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Пирог с тонкой румяной корочкой и обилием сочной ароматной начинки из картофеля с...

Ингредиенты

  • Мука 400-500 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Мацони 150 мл
  • Слив.масло 100 г
  • Яйца 2
  • Раст.масло 2-3 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • Сода 0.5 ч.л
  • Начинка
  • картофелин 5-6
  • луковица 1
  • Зелени укропа и других по вкусу пучок небольшой
  • сыр любой 150 г
  • сметана 2 ст.
  • яйца 2
  • мука 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку добавляем соль. Масло перетираем с мукой в крошку. Вместе перемешиваем мацони, сметану, яйца и соду. Все вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто получается гладкое и мягкое. Убираем на время в холодильник.
2
Для начинки натираем на крупной тёрке картошку, а на мелкой сыр. Зелень и лук мелко нарезаем. вместе взбиваем сметану и яйца. Все это перемешиваем в удобной миске, добавляем соль и специи, у меня сванская соль, сушёный укроп и белый молотый перец.
3
Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем 2/3 часть теста, формируем бока. На тесто выложим начинку. Распределяем равномерно. 1/3 часть теста раскатываем по размеру формы, перекладываем на начинку и пощипываем края.
4
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 с духовку выпекаться до румяности.
5
ПриЯтного аппетита🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мммм😋! Я уже🏃‍♀️!
26 марта 2022 г.
Ответить
Стол накрыт, жду🥰
26 марта 2022 г.
Ответить
@Vkusniiperchik 🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
27 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!