
Пирог с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Пирог с тонкой румяной корочкой и обилием сочной ароматной начинки из картофеля с...
Ингредиенты
- Мука 400-500 г
- Сметана 2 ст. л.
- Мацони 150 мл
- Слив. масло 100 г
- Яйца 2
- Раст. масло 2-3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Начинка
- Картофелин 5-6
- Луковица 1
- Зелени укропа и других по вкусу пучок небольшой
- Сыр любой 150 г
- Сметана 2 стак.
- Яйца 2
- Мука 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку добавляем соль. Масло перетираем с мукой в крошку. Вместе перемешиваем мацони, сметану, яйца и соду. Все вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто получается гладкое и мягкое. Убираем на время в холодильник.
2
Для начинки натираем на крупной тёрке картошку, а на мелкой сыр. Зелень и лук мелко нарезаем. вместе взбиваем сметану и яйца. Все это перемешиваем в удобной миске, добавляем соль и специи, у меня сванская соль, сушёный укроп и белый молотый перец.
3
Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем 2/3 часть теста, формируем бока. На тесто выложим начинку. Распределяем равномерно. 1/3 часть теста раскатываем по размеру формы, перекладываем на начинку и пощипываем края.
4
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 с духовку выпекаться до румяности.
5
ПриЯтного аппетита🤤🤤🤤



4.99560
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)