
Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Кефира 75 мл
- Воды теплой 75 мл
- соли 0.5 ч.л.
- Сахара 1 ст.л.
- соды 0.5 ч.л.
- масла растительного 2 ст.л.
- муки 350 г
- Начинка
- картошка
- сыр
- сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с водой, добавить соду и оставить до легкой пены. Добавить сахар и соль. В чашу высыпать часть муки и разрыхлитель. Перемешать. Вылить кефирную смесь. Заместить тесто.
2
Постепенно ввести оставшуюся муку. Может понадобиться не вся мука. Тесто для пирога должно быть мягким, не крутым и не должно липнуть к рукам. Добавить масло. Еще раз промять тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 20-30. Начинка: готовое картофельное пюре (уже по традиции от вчерашнего ужина), сыр примерно 200 грамм.
3
Тесто разделить на равные части. Раскатать в круглую лепёшку толщиной 4–5 мм. В центр лепёшки положить начинку.
4
Собрать наверх края теста и защипнуть, придавить рукой. Перевернуть пирог швом вниз, раскатать скалкой. Сковороду разогреть. Выложить пирог, готовить на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета.
5
Таким способом удобно переворачивать. Смотрите видео. Извиняюсь за старую сковороду, пирог по размеру как раз для неё вышел.
6
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
7
Приятного аппетита! Буду рада вашим фотоотзывам 😍



4.97725
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
13
17
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)